Welten Wahrnehmen: Foodwaste (Mediengeographie WS 22-23)

Welten Wahrnehmen: Foodwaste (Mediengeographie WS 22-23)

Reportage

Kurzbeschreibung

In diesem Studierendenfilm wird das Thema Foodwaste im Raum Bonn thematisiert. Konkret sollen hier die Ursachen und Verursachende für Foodwaste dokumentiert werden. Es wird deutlich, dass viele Lebensmittel „zu Unrecht weggeworfen werden“. Hierbei gilt es, das Produkt an sich zu betrachten und zu erkennen, wie durch Foodsharing-Aktionen dem Foodwaste entgegengelenkt werden kann. Eine Möglichkeit ist die App "Too good to go", die in diesem kurzen Beitrag in einem Selbstexperiment vorgestellt wird.

Welten Wahrnehmen: Foodwaste (Mediengeographie WS 22-23)

Keywords

Mediengeographie, Studierendenfilm, Reportage, Foodwaste, Lebensmittel, Lebensmittelverschwendung, Foodsharing, Too Good To Go, Bonn

Länge

6 Min

Sprache

DE

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Lerneinheit(en)

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Produzent*in

Patrick Augenstein, Clara Ahrlé, Larissa Kohlrusch

Copyright

Geographisches Institut der Universität Bonn (GIUB)

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Projektbeschreibung

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