Welten Wahrnehmen: Foodwaste (Mediengeographie WS 22-23)
Reportage
Kurzbeschreibung
In diesem Studierendenfilm wird das Thema Foodwaste im Raum Bonn thematisiert. Konkret sollen hier die Ursachen und Verursachende für Foodwaste dokumentiert werden. Es wird deutlich, dass viele Lebensmittel „zu Unrecht weggeworfen werden“. Hierbei gilt es, das Produkt an sich zu betrachten und zu erkennen, wie durch Foodsharing-Aktionen dem Foodwaste entgegengelenkt werden kann. Eine Möglichkeit ist die App "Too good to go", die in diesem kurzen Beitrag in einem Selbstexperiment vorgestellt wird.
Welten Wahrnehmen: Foodwaste (Mediengeographie WS 22-23)
Keywords
Mediengeographie, Studierendenfilm, Reportage, Foodwaste, Lebensmittel, Lebensmittelverschwendung, Foodsharing, Too Good To Go, Bonn
Länge
6 Min
Sprache
DE
Link zu Sciebo für Lehrende (passwortgeschützt)
Im Sciebo-Ordner finden Sie das Video mit weiteren Informationen (z.B. weiterführende Fragestellungen, Arbeitsblätter).
Lerneinheit(en)
Dieses Medium ist Teil von Governance und Raum
In der YouTube-Playlist bzw. im Sciebo-Projektordner finden Sie alle Medien, die zu diesen Lerneinheit(en) gehören.
Produzent*in
Patrick Augenstein, Clara Ahrlé, Larissa Kohlrusch
Copyright
Geographisches Institut der Universität Bonn (GIUB)
Weitere Informationen zu Geo-Medial
Geo-Medial – vielfältig. nachhaltig. digital.
Auf der Homepage finde Sie weitere Informationen zur Datenbank und den verfügbaren Medien.
Projektbeschreibung
Die Antragsskizze zum Projekt Geo-Medial – Translokale Lernräume können Sie hier lesen.
Geo-Medial auf YouTube
Auf YouTube finden Sie alle Videos, die im Rahmen des Projekts Geo-Medial frei verfügbar sind.